SQLServer数据批量导入到mySQL数据库(图文)

小飞鱼之前开发的一个设备档案管理系统,采用的是SQLServer数据库,近期要对系统进行全新升级开发,由于新系统计划采用PHP+mySQL开发,因此需要将一些之前的数据导入到mySQL数据库,尝试了先导出到excel再导入到mySQL的方式,但是这样导入的数据格式都会发生变化,字段类型都需要重新调整,使用不是很方便而且容易出现问题。

经过尝试,可以采用设置odbc数据源,然后从mySQL数据库工具直接导入到mysql数据库的方式来处理这个问题。

1.在电脑上打开ODBC数据源管理程序

2. 选择添加新数据源,需要增加用户DSN, ODBC Driver 11 for SQL Server

3. 给数据源起一个名字,输入服务器ip地址

4. 输入sqlserver数据库账号

 

mysql端,

1. 选导入数据  OLE DB Provider for ODBC Drivers

2. 选择刚才定义的数据源名字,输入SQLServer账号,选择数据库名

3. 选择要导入的数据表。 由于之前设计的数据表使用了中文表名和字段,所以这里显示的都是中文,这一次这里也都需要改成英文字段。

5、开始导入,结束后数据即导入完成。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值