SQLServer数据批量导入到mySQL数据库(图文)

小飞鱼之前开发的一个设备档案管理系统,采用的是SQLServer数据库,近期要对系统进行全新升级开发,由于新系统计划采用PHP+mySQL开发,因此需要将一些之前的数据导入到mySQL数据库,尝试了先导出到excel再导入到mySQL的方式,但是这样导入的数据格式都会发生变化,字段类型都需要重新调整,使用不是很方便而且容易出现问题。

经过尝试,可以采用设置odbc数据源,然后从mySQL数据库工具直接导入到mysql数据库的方式来处理这个问题。

1.在电脑上打开ODBC数据源管理程序

2. 选择添加新数据源,需要增加用户DSN, ODBC Driver 11 for SQL Server

3. 给数据源起一个名字,输入服务器ip地址

4. 输入sqlserver数据库账号

 

mysql端,

1. 选导入数据  OLE DB Provider for ODBC Drivers

2. 选择刚才定义的数据源名字,输入SQLServer账号,选择数据库名

3. 选择要导入的数据表。 由于之前设计的数据表使用了中文表名和字段,所以这里显示的都是中文,这一次这里也都需要改成英文字段。

5、开始导入,结束后数据即导入完成。

小飞鱼通达二开 CSDN认证博客专家 软件开发平台 通达OA二次开发 工作流系统集成
知识范围主要涉及SCJP 、MCP、CCNA、通达OA二次开发、OA系统及微信系统的系统集成与整合。对通达OA二次开发进行深入研究与探索,主要研究信息化软件系统的整合与开发工作。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值