RockMongo——MongoDB php版管理工具(图文)

今天小飞鱼继续给大家分享一下MongoDB的管理工具。MongoDB有一个Web版本的管理工具RockMongo,是用PHP语言编写的, 下载复制到文件夹,安装php的mongoDB的驱动(参照前一篇文章),然后直接访问这个目录即可。

1 登录界面, 本机安装的mongoDB默认的账号都是admin,输入后即可登录连接数据库

2. 可以看到已有的几个数据库,右边列出有一些系统信息 

3. 打开数据库后可以看到里面的数据内容,在OA环境中因为默认是GBK编码,因此有些内容会显示乱码,需要手动调整浏览器编码后才能正常查看。 

4. 可以直接在web界面下进行数据了增加、修改、删除等操作。 

看了web版本的管理工具,再来看一下桌面版的Robo Mongo,功能上 k都是大同小异的。可以根据具体使用环境的情况进行选择。

小飞鱼通达二开 CSDN认证博客专家 软件开发平台 通达OA二次开发 工作流系统集成
知识范围主要涉及SCJP 、MCP、CCNA、通达OA二次开发、OA系统及微信系统的系统集成与整合。对通达OA二次开发进行深入研究与探索,主要研究信息化软件系统的整合与开发工作。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值