mySQL:Access denied for user 'root'@'127.0.0.1' to database 'information_schema'

在写程序时尝试修改视图的备注,可是mysql并没有提供这样的功能,可是查询视图结构时明明能够看到有的视图是有注释信息的,这些信息是写到information_schema里的,那如果直接更新information_schema表里的信息不就可以了么。

经过测试发现,如果直接修改information_schema中的备注会提示报错:Access denied for user 'root'@'127.0.0.1' to database 'information_schema'。

而连接数据库时都是正常的,只是更新时报错,使用客户端工具用root登录操作时也是一样的效果。

经过查询资料,原来这个表是一个数据库结构的虚拟表,并不允许直接进行修改,因此这个方法是行不通的,已经有人提出对视图增加备注信息的需求,希望下一版本的mysql能够增加这个功能。

小飞鱼通达二开 CSDN认证博客专家 软件开发平台 通达OA二次开发 工作流系统集成
知识范围主要涉及SCJP 、MCP、CCNA、通达OA二次开发、OA系统及微信系统的系统集成与整合。对通达OA二次开发进行深入研究与探索,主要研究信息化软件系统的整合与开发工作。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值