小飞鱼开发 开启钉钉移动端开发之评测投票系统(图文)

之前一直都是做的微信企业号的开发,微信的应用还是很方便,因为大家每个人都有一个微信并且微信的界面操作相对简单没有那么复杂的功能,大家比较容易上手。即时新上一个功能或应用,基本都是不用培训的,大家稍微使用一下就知道怎么用了,这也是微信开发比较普及的一个原因吧。

今年疫情以来,钉钉机会把握的很好普及速度也是飞快很是火了一把,很多公司都用上了钉钉打卡、审批、视频之类的功能。相比较于微信,钉钉的功能要稍复杂一些。在开发的过程中大体思路也是跟微信差不多,只是有一些要求有一些差异,比如钉钉有些接口不需要鉴权这样会简单很多,没必要计算那些加密数据进行比对,但是也有钉钉的开发的一些问题,比如客户端缓存问题,还有token获取经常出现超时的情况(这个问题经过相关处理已解决)。

这次,小飞鱼要做一个手机钉钉上的投票程序,分为投票端和管理端,管理端发起投票后会给需要投票的人发送消息提醒,用户点击卡片消息后即可进入投票界面进行投票,如果当前投票处于开放状态则正常投票,直到投票时间结束就停止投票。投票后会对投票结果进行统计分出名次,并可以查看投票的详情。

管理端

设置投票

收到投票消息

用户投票

统计结果

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值