小飞鱼通达二开 通达OA环境Nginx配置证书支持https(图文)

通达OA二次开发 专栏收录该内容
180 篇文章 35 订阅

大家上网时也会经常看到有网址上带有 https,这种协议是对网络传输的内容进行了数据加密,从而提高系统和数据安全性,也被越来越多的网站说采用。所以说如果没有个https都不好意思是搞网络的。

通达2019的配置界面上已经带有配置https的选项了,不过还需要自行去配置证书、秘钥这些,对于一般用户来说还是有一些难度的。

我们就来看一下这里是如何配置的。首先先来配置生成这个证书和秘钥文件(参考网络中的方法)。

1、下载openSSL

下载地址: http://slproweb.com/products/Win32OpenSSL.html

安装后配置系统变量     OpenSSL_HOME  = d:\openSSL, 同时增加到path中  %OpenSSL_HOME%

2、创建私钥:

切换到openssl目录下

      openssl genrsa -des3 -out ts.key 1024

3、创建csr证书

                    openssl req -new -key ts.key -out ts.csr                   中间会让输入选项,可以省略直接回车即可

4、创建公钥:  

      复制一份ts.key 到ts_fb.key

      openssl rsa -in ts_fb.key -out ts.key                  根据指定的文件创建公钥

5、创建crt证书:

     openssl x509 -req -days 365 -in ts.csr -signkey ts.key -out ts.crt   

到这里,需要的文件就都创建好了。

6、使用通达的服务器配置工具,选择使用https的方式,选择证书和秘钥文件导入,会拷贝到nginx的conf目录中

点击确定后就会开始进行配置

选择“使用https,http转到https”后生成的配置文件情况:

原来默认的http端口被注释掉的内容:

新加的内容:

打开浏览器后,输入  https://localhost 就会打开登录首页了,不过浏览器地址栏左侧会有红色的站点不安全的提示,这里是因为证书文件是我们自己生成的,并不是权威机构颁发的而不被浏览器认可。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值