给小黑升级三星970EVOPlus固态硬盘手记(图文)

用了3年的小黑的固态硬盘的容量用用就要满了,这次赶上某东固态硬盘降价借机入手一个2T,一步到位。买之前还怕电脑不支持这么大容量的固态,毕竟普通的笔记本只配备了256G或者512G,一下上2T也缺少相关资料参考。经过给小黑客服电话沟通,电脑硬盘容量并没有限制,只是有兼容性的问题,大厂品牌兼容应该问题不大的。买之前确认准接口和支持的协议,这里需要M.2接口, NVMe协议,Pcie*3x4

在网站上看照片,硬盘是很大的,实际上这个东西很小的,2280规格,就是8厘米*2.2厘米这么大。

 一睹芳容,2TB这回应该够用了

 打开笔记本后盖,原来的固态也要挪地方了。

 因为电脑上只有一个固态硬盘的接口,所以导数据的话不方便,特意又买了一个支持固态硬盘的硬盘盒,usb-c接口的,这样速度还能快些。

硬件准备完毕,接下来就要在新硬盘上安装系统,把原来的数据拷贝到新硬盘里了。

安装之前先分了区,结果安装完系统找不到引导分区,后来发现原来是分区有问题,又删除了分区重新建的分区,一定要先建主分区,再建扩展分区,将C盘设置为活动分区,这样再装系统就可以了。

装完系统后,发现还有好多软件需要安装配置,这样一个一个 弄也会很耽误时间,能不能把原来的系统直接恢复到新的硬盘上呢。看分区软件上有这样类似的菜单,但是点了之后并不能用。还是用克隆的方法,先把原来旧硬盘的c盘克隆出来,然后把镜像拷贝到新硬盘上,再用ghost克隆恢复回来,讲过这样一番操作后,开机,原来的系统正常打开并且所有的软件都在,把其他盘的数据也都拷贝回来,一切OK。

三星的固态有一个管理软件Magician,安装体验了一下,可以 看到硬盘的基本信息,运行温度,读写速度,顺序读取速度达到3350MB/s,写入3201MB/s.

 可以查看各磁盘容量信息。

 测试硬盘性能

可以设置硬盘加密 

 

 

 

 

 

 

 

小飞鱼通达二开 CSDN认证博客专家 软件开发平台 通达OA二次开发 工作流系统集成
知识范围主要涉及SCJP 、MCP、CCNA、通达OA二次开发、OA系统及微信系统的系统集成与整合。对通达OA二次开发进行深入研究与探索,主要研究信息化软件系统的整合与开发工作。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页