Win7下“回收站已损坏,是否清空该驱动器上的回收站”解决方法

最近买的移动硬盘,总是不能进行安全删除,有事还会提示“回收站已损坏,是否清空该驱动器上的回收站”,可以通过下面的命令进行解决:

开始–>运行–>cmd 点确定 在cmd窗口输入rd /s X:$RECYCLE.BIN–>回车,选Y。 X:指相应盘符,如果是d盘就是:rd /s d:$RECYCLE.BIN–>回车–>Y

网上很多文章讲的解决办法是:rd /s X:RECYCLER,那是在xp下,windows7回收站的文件夹名称是:$RECYCLE.BIN 。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值