Win7下“回收站已损坏,是否清空该驱动器上的回收站”解决方法

最近买的移动硬盘,总是不能进行安全删除,有事还会提示“回收站已损坏,是否清空该驱动器上的回收站”,可以通过下面的命令进行解决:

开始–>运行–>cmd 点确定 在cmd窗口输入rd /s X:$RECYCLE.BIN–>回车,选Y。 X:指相应盘符,如果是d盘就是:rd /s d:$RECYCLE.BIN–>回车–>Y

网上很多文章讲的解决办法是:rd /s X:RECYCLER,那是在xp下,windows7回收站的文件夹名称是:$RECYCLE.BIN 。

小飞鱼通达二开 CSDN认证博客专家 软件开发平台 通达OA二次开发 工作流系统集成
知识范围主要涉及SCJP 、MCP、CCNA、通达OA二次开发、OA系统及微信系统的系统集成与整合。对通达OA二次开发进行深入研究与探索,主要研究信息化软件系统的整合与开发工作。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页