集团信息化之路 为电子采购系统申请域名并进行备案

电子采购系统调研实施已有一段时间了,本周软件公司的技术工程师就要来进行服务器和软件的安装,本周的主要需要准备的工作就是需要外网的IP地址和以后访问的域名需要进行注册。在跟采购部门和信息部门沟通之后,还是采用了软件公司给其他公司做系统时采用的域名命名方式,即www.xxBidding.com这样的命名方式,bidding有投标、报价的意思,而起这样的英文名也更能体现出电子采购系统的国际范和高端感觉。

通过在新网注册账号,充值后直接选好域名,填写相关的注册信息,域名就注册好了。发票过后会通过快递的方式直接邮寄过来,还是非常的方便的。域名注册完毕之后,将硬件科提供的公网ip直接加到www的A记录中,同时又加了1条*记录。因为之前跟软件公司沟通的是需要加16个二级域名,而我们准备配置2台服务器,这两个机器互为备份,所以说所有的域名应该指定到一个ip上,所有先用一个*记录来试验一下,如果可行就不用一个一个添加了。

跟乙方的工程师沟通时,他说需要3个外网ip的,其中一个作为虚拟ip,另外2个直接绑定到服务器上,通过负载均衡的方式来让域名指定到服务器上,由于外网ip资源有限,这个方案还需要具体实验,尽量不要占用这么多的iP。

除了域名解析做完,还需要做域名的备案,否则说不定哪天就被封了,趁现在还没正式用抓紧进行办理。沟通了大客户经理,备案需要营业执照复印件盖公章、组织机构代码证复印件盖公章、法人身份证复印件盖公章、单位介绍信、办理人身份证及复印件这些资料。经过一番审批,终于准备好了这些资料,明天去进行备案,还不知道什么时候能够备案下来。现在这个备案制度不知什么时候能够不成为互联网的绊脚石,互联网本来就应该是自由的。或者说备案可以,提高一下效率和服务意识,不用动不动就20个工作日的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值