FastReport报表 移除数据库连接信息增强系统安全性(图文)

一般设计fastReport报表时可以直接把数据库连接信息保存到报表里,但是这样存在一个严重的安全性问题,就是如何客户端使用设计器重新打开报表时是能够看到数据库的账号和密码的,这样对于数据库系统是很不安全的,因此这里我们做了一些设置把账号信息从报表中去除。

打开报表设计器,找到数据连接项,把属性中的ConncetionString中存储的连接信息删除。当然直接这样删除,报表就找不到数据了,因此我们还要在程序中把数据库连接信息发给报表。


程序中我们是直接从数据库读取的数据存储到dataset中,然后付给报表,这样就不用单独传递数据连接信息,在早期的版本里是有传递连接信息这样的设置的,但是实验过发现并不好用,不如直接推送dataset简单。dataset中存储的数据表名为“Table”,如果不是这个的话可以输出一下查看,因为需要对应在报表里设置一样的名字,以便两面对应。



这里我们就将需要显示的数据表名改为了Table,和程序对应一致,否则后报错读取不到数据的。


经过上面的设置之后就可以显示出报表了,但是很可能只出现一条数据,如果是这样的话,需要按下面的方法再设置一下报表。


小飞鱼通达二开 CSDN认证博客专家 软件开发平台 通达OA二次开发 工作流系统集成
知识范围主要涉及SCJP 、MCP、CCNA、通达OA二次开发、OA系统及微信系统的系统集成与整合。对通达OA二次开发进行深入研究与探索,主要研究信息化软件系统的整合与开发工作。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页