解决“要登录到这台远程计算机,你必须被授予允许通过终端服务登录的权限”

今天登录远程windows7系统主机发现出现如下错误:要登录到这台远程计算机,您必须被授予允许通过终端服务登录的权限。默认地,"远程桌面用户"组的成员拥有该权限。如果您不是"远程桌面用户"组或其它拥有该权限的组的成员,或者如 果"远程桌面用户"组没有该权限,您必须手动授予这些权限。


1、首先,我们在被远程的windows电脑上使用快捷键win+R打开“运行”窗口。在“运行”窗口中输入cmd打开“命令提示符”窗口。
2、在“命令提示符”窗口中直接输入gpedit.msc命令打开“本地组策略编辑器”。
3、在“本地组策略编辑器”中点击“计算机配置”-->“Windows设置”-->“安全设置”-->“用户权限分配”。
4、在“用户权限分配”视图中,寻找“拒绝通过远程桌面服务登录”,然后双击打开它。
5、在“拒绝通过远程桌面服务登录”属性窗口中,查看有无 Remote Desktop Users 和需要登录的域用户帐号, 如有请删除。
6、然后再在“用户权限分配”视图中,寻找“允许通过远程桌面服务登录”,然后双击打开它。
7、在“允许通过远程桌面服务登录”属性窗口中,查看有无 Remote Desktop Users 和需要登录的域用户帐号,如无请添加。
8、比如在这里我们添加一个yyy的用户账号(注意yyy账号本身是存在的),点击“确定”按钮。
9、然后,用另一台主机远程登录这台主机,输入相应的ip地址、用户名与密码然后点击“确定”。
10、最后会发现可以正常登录远程主机了,这样就解决了出现的不能登录的问题。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值