通达OA二次开发 小飞鱼工作流业务流程分级管理系统(图文)

一般我们管理工作流都是这样的,有一个系统管理员来设计表单和流程,所有涉及流程的事情都找他。好的,那么问题来了,如果工作流设计得很多,平常会有很多工作流相关的事情需要管理员来处理:部门调整了、人员调整了、流程修改了、有流转不下去的流程了、有流程需要删除了......管理员的一天就是在这样的事情中度过的。

设计流程可以,可是把所有流程相关的事情都推给系统管理员也很不合理。原本业务部门管理的事情,现在流程办理人员都找系统管理员来处理,一个人也应付不过来所有部门的问题。


那么我们能不能开发一个系统,让各个业务部门各自管理各自的流程的日常使用,流程还是由管理员统一制作,只是把步骤的经办权限、是否可用回退、问号的规则设定、步骤名称等等这些经常可能会调整的部分下放给业务部门来处理,通过给业务部门的一个管理员授权来管理即可。


部署使用本系统并不影响原有工作流系统的运行与使用。

经过授权后,业务管理员可以查看到自己管理的流程,并可以对流程经办权限等进行设置修改,可以直接查看对应的表单。

可以对流程排序,公共附件进行设置,流程文号管理、流程说明设置。

对经办权限进行管理,这个功能应该是平常管理过程中修改的最多的地方了。并且可以设置默认的接收人。

可以查看(不能增加及修改)转交条件,便于业务管理员掌握流程的流转条件。

对流转进行设置,是否允许回退等。

更多管理功能,还在完善中,比如平常的管理报表,对出现问题的工作进行快速定位等功能也将陆续增加进来,提高效率才是最终的目的。

小飞鱼通达二开 CSDN认证博客专家 软件开发平台 通达OA二次开发 工作流系统集成
知识范围主要涉及SCJP 、MCP、CCNA、通达OA二次开发、OA系统及微信系统的系统集成与整合。对通达OA二次开发进行深入研究与探索,主要研究信息化软件系统的整合与开发工作。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页