小飞鱼通达二开 为应用增加微信发送消息接口功能(图文)

如今的移动端应用是越来越多,使用手机移动办公处理日常事务已成为一种习惯,特别是人们对于微信的依赖更是可见一斑。

今天说的就是一个在OA基础上开通微信发送消息接口的功能。比如我们现在做了几个应用,包括手机端的和web端的程序都需要使用发送消息通知用户的功能,这些应用与OA完全没有关系,当然也可以调用OA的消息发送功能,不过那样只能发送到OA端。如果我们要把消息直接发送到微信端不是更方便么。

基于这样的需求,我们开发了一个这样的接口,只要按照接口标准进行发送调用即可,非常的方便。

并且为了提高接口的安全性,增加了调用的授权安全验证;

增加了调用接口的日志记录功能,方便进行接口使用情况管理。

下面是发送消息的一个测试:


比如我们在温度检测程序中有异常情况就可以直接调用这个接口发送提醒消息,VPN网络中断也可以通过接口直接通知管理员进行及时处理;有了这个接口,是不是还能做很多方面的深度应用呢。

小飞鱼通达二开 CSDN认证博客专家 软件开发平台 通达OA二次开发 工作流系统集成
知识范围主要涉及SCJP 、MCP、CCNA、通达OA二次开发、OA系统及微信系统的系统集成与整合。对通达OA二次开发进行深入研究与探索,主要研究信息化软件系统的整合与开发工作。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页