给ThinkPad插上无线的翅膀 安装EM7430全网通无线上网卡(图文)

先来看有一下今天的主角,包装很是正规,看照片有点大是不是,其实这个卡拿到时比想象的小多了,小型化也保证了整个卡的总量不会增加太多重量。使用的卡是全网通EM7430,平常主要使用电信卡,查了一下用这个正合适,并且适合这个型号的电脑。

卖家还赠送的拆机安装的工具。

准备开工了,先看一下后面的几颗螺丝,比起以前的thingkpad好拆多了

轻松打开后盖,还需要那几个拆机的小翘片,因为还是有卡扣卡住的。

看看中间的位置就是需要安装无线上网卡的位置,机器里面已经预留了天线,直接安装即可。

卡的安装还算简单,就是天线扣的时候需要适应一下,因为卡扣太小不是太好扣

安装好后,开机,在网络连接的地方多了一个这个像手机信号的图标,心情大好,成功了。可是这里一直显示“正在准备...”不知是什么原因,并且也修改不了配置去掉这个。

需要配置一下网络连接信息,这个好像不是必须的,按照说明做了一下

安装一个skylight的软件,这个是使用无线上网卡的标配,不过经过测试不能使用发短信和GPS

上网测速,速度一般能达到40Mbps-50多Mbps,下载最大在4MB-6MB/S应该没问题.

安装结束,无线上网随时随地,再也不用掏手机开热点了,是不是更帅了哈哈。

发布了348 篇原创文章 · 获赞 112 · 访问量 126万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览